Автозагрузка в Windows 10. Настройка Windows 10

Автозагрузка в Windows 10. Настройка Windows 10

Приложение «Настройки Windows 10» теперь позволяет отключать программы, которые автоматически запускаются при входе на ваш компьютер. Эта же функциональность ранее была скрыта в диспетчере задач Windows 10 и была скрыта в MS Config в предыдущих версиях.

Чтобы управлять автозагрузкой своих программ, откройте «Настройки»> «Приложения»> «Запуск».

Эта функция была добавлена ​​в обновлении Windows 10 в апреле 2018 года. Если вы не видите параметр «Запуск» в приложении «Настройки», то значит вы еще не установили это обновление.

Автозагрузка в Windows 10. Настройка Windows 10

Вы увидите список программ, настроенных для запуска при входе в систему. Сюда входят приложения, которые запускают фоновые задачи, программы, которые появляются на панели задач, и приложения, которые подгружаются при входе в систему. А также службы Windows, которые работают в фоновом режиме.

Здесь отображается только несколько фрагментов информации: имя программы, имя ее разработчика, включен ли автоматический запуск и «влияние» на время запуска. Программа «Высокое воздействие» требует больше времени для запуска и замедления процесса входа в систему. Вы можете использовать опцию «Сортировать по» в верхней части окна для сортировки по «Последствию запуска» и, если хотите увидеть самые «тяжелые» программы.

Чтобы отключить запуск программы при запуске, просто переключите ее на «ВЫКЛ». Если вы хотите снова включить возможность запуска программы автоматически с помощью Windows, переведите переключатель в положение «ВКЛ».

Автозагрузка в Windows 10. Настройка Windows 10

Однако будьте осторожны при отключении приложений. Если вы выключите приложение для запуска, оно не запустится и не выполнит фоновые задачи. Например, если вы отключите приложение запуска Dropbox, оно не будет автоматически синхронизировать ваши файлы в фоновом режиме. Если вы отключите средство проверки обновлений, например Oracle Scheduler для обновления Java, инструмент автоматически не проверяет и не уведомляет вас о важных обновлениях. Если вы отключите программу запуска Plex, медиа-сервер Plex не будет автоматически запускаться и совместно использовать медиа-библиотеку при загрузке.

Но даже если вы отключите что-то важное, вы всегда можете вернуться сюда и снова включить его в будущем одним щелчком мыши.